Cozinheira de Pirenópolis ensina como fazer biscoito de cerveja

Cozinheira de Pirenópolis ensina como fazer biscoito de cerveja

A dica de receita desta terça-feira (02) é para quem adora uma cervejinha. A cozinheira e doceira Alexandra Oliveira, moradora de Pirenópolis, ensina a preparar um delicioso biscoito de cerveja que leva gergelim e fica delicioso, acompanhado de um cafezinho preto.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 400g de manteiga;
  • 1 colher rasa de sal;
  • 70 gramas de gergelim;
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 240 ml de cerveja.

Modo de fazer

Comece colocando a farinha de trigo, o gergelim e o sal em uma vasilha. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto da massa. A cerveja substitui a água e o leite. Misture bem a massa com as mãos até dar “liga”, ou seja, até o ponto certo.

Abra a massa até que ela fique 'fina', isso vai deixar o biscoito crocante. Com um rolo ou uma faca, corte a massa em “palitinhos”. Passe os pedaços cortados no açúcar, dê uma “torcidinha” na massa e coloque no forno pré aquecido a 250 graus e em 7 minutos está pronto.

Confira o vídeo feito pelo Jornal do campo com o passo a passo:

 

 

Deixe seu comentário!