UEG Campus Pirenópolis inaugura Núcleo de Estudos da Cerveja

A Universidade Estadual de Goiás Campus Pirenópolis inaugura Núcleo de Estudos da Cerveja, em parceria com a Escola da Cerveja. Com a criação núcleo, a UEG é uma das pioneiras no estudo da cerveja.

Alunos de Gastronomia da Universidade poderão se dedicar à produção artesanal da cerveja e ao processamento do bagaço de malte, que pode ser utilizado na produção de pães e outras iguarias.

Em uma primeira etapa, o Núcleo ofertará uma disciplina optativa aos estudantes e depois será transformado em curso de extensão, levando conhecimento à comunidade.

A criação do Núcleo de Estudos da Cerveja foi possível pela parceria da UEG e o Festival de Cervejas Artesanais – Piri Bier. Desde a primeira edição a universidade participa ativamente do evento e recebe doações do evento de todo o aparato necessário para a produção cervejeira.

Na quinta edição do festival realizada de 20 a 23 de abril no Cavalhódromo de Pirenópolis, a UEG terá um estande de produção coletiva de cerveja artesanal.

Informações: Goiás Agora

 

Deixe seu comentário!