VI Slow Filme chega à Pirenópolis em Setembro

 

O Festival Internacional de Cinema, Alimentação e Cultura Local (Slow Filme), acontecerá entre os dias 10 e 13 de setembro. O evento acontece na cidade todos os anos desde 2010.

Na parte cinematográfica a curadoria do Festival ficou por conta do professor e crítico Sérgio Moriconi responsável por trazer filmes de países de curta, média e longa metragem de vários países, como Brasil, Japão, Espanha, França, Irã. Destaque para o longa peruano ainda inédito no país Buscando a Gastón, da diretora Julia Patricia Perez. Essa também será a primeira vez que a Suíça participará do Festival, em parceria com a embaixada do país o Slow Filme exibe o documentário Z´Alp, de Thomas Ricknmann.

A edição desse ano homenageará a Itália (país onde surgiu o movimento Slow Food) e, além dos filmes de longa metragem, também serão exibidos três curtas raros, dirigidos pelo italiano Vittorio de Seta: O Tempo do Peixe Espada (1954); A Parábola de Ouro (1955) e Um Dia na Barbagia (1958).

Na seção gastronômica será oferecido aos espectadores almoço e degustação após algumas exibições fílmicas. Também serão realizadas palestras, como a do convidado especial do festival Chef Paulo Turziani, visita à vinícola dos Pireneus e degustação de champanhe com o sommelier francês Ronan Kerrest. Além dessas opções, os participantes poderão se inscrever no curso de produção de cerveja artesanal.

Programação Cinematográfica

  • 10/09 – Quinta-feira

Abertura oficial
19 horas – Engenhos da Cultura e Saberes e Sabores da Colônia - Família Camelato

  • 11/09 - Sexta-feira

16h30 – Terroir e O Último Pastor
18h15 – O Produtor de Chocolate
19h45 – Z’Alp

Sessão seguida de degustação de vinhos orgânicos suíços e queijos da Queijaria Alpina

  • 12/09 – Sábado

10h30 – Sessão especial do curta Tecendo Memórias, com a presença da diretora Iara Magalhães
15h – Cultivando as cidades – hortas e canteiros urbanos
17h – Pequena Floresta – Verão & Outono
19h – Na Trilha de Gastón
20h30 – Curtas Cinemateca de Bolonha
21h – O Macarrão e Pasta Mania

Sessão seguida de degustação de massa preparada pelo especialista Paulo Turziani, chef da Barilla no Brasil.

  • 13/09 – Domingo

15 horas – Os Catadores e Eu
17 horas – Hozour e Imazighen da terra
19 horas – Nerua Guggenheim, uma viagem à essência e O encontro dos sabores do Rio Negro.

Atividades Paralelas

  • 13/09 - Sábado

Visita à vinícola Pireneus

Passeio ao vinhedo e à vinícola e degustação de vinho, acompanhada de queijo produzido na Serra do Salitre. A Vinícola Pireneus, responsável pela elaboração dos primeiros vinhos finos do estado de Goiás.

Horário: 9 horas (também no domingo)
Valor: R$ 100,00 (por pessoa)
Local de saída: em frente ao Cine Pireneus
Inscrições: com Alexandre (xandepiri_95@hotmail.com)
Telefone: (62) 9422 - 7003

Degustação de Champanhe

Sob a orientação do enólogo francês Ronan Kerrest, serão apresentados e degustados quatro dentre os melhores rótulos de champagne. Kerrest é professor e produtor de vinho. O evento é uma parceria com a Embaixada da França e com o Comitê Interprofissional dos Vinhos de Champagne no Brasil (CIVC).
Rótulos: Deutz-Brut; Pierre Moncuit – blanc de blancs; Champagne de Castelnau – brut rosé e Lanson brut.

Horário: 10h 30min
Local: Restaurante Montserrat
Valor: R$ 100,00 (por pessoa)
Vagas: 25
Inscrições (com pagamento antecipado): slowfilmefestival@gmail.com
Telefone: (61) 3443 - 8891 e (61) 3242 – 9805

Curso de Produção de Cerveja Artesanal

Curso de introdução à produção de cerveja artesanal

Programação:

Local: Mangiare Bistrô. Rua do Bonfin, nº 25
às 13 horas – Inscrição e entrega da apostila
às 14 horas – Início da Brassagem (produção)
às 17 horas – Harmonização
às 19 horas – Fim da Brassagem
Custo: R$ 120,00 – 20% de desconto para membros da AcervA-GO.
Estão inclusos curso, apostila e harmonização (degustação e jantar).
Máximo de inscrições: 15 (quinze) pessoas
Instrutor: Gabriel ‘Stonewood’ – Diretor Técnico da AcervA-GO (Associação de cervejeiros Artesanais do Estado de Goiás).

Mais informações: Gabriel Stonewood (62) 8164 - 5243

  • 14/09 – Domingo

Visita à vinícola Pireneus

Passeio ao vinhedo e à vinícola e degustação de vinho, acompanhada de queijo produzido na Serra do Salitre. A Vinícola Pireneus, responsável pela elaboração dos primeiros vinhos finos do estado de Goiás.

Horário: às 9 horas (também no domingo)
Valor: R$ 100,00 (por pessoa)
Local de saída: em frente ao Cine Pireneus
Inscrições: com Alexandre (xandepiri_95@hotmail.com)
Telefone: (62) 9422.7003

Almoço Montserrat

Com cardápio especialmente preparado pelo chef catalão-brasileiro Juan Pratginestós

Local: Restaurante Montserrat
Horário: 13h
Informações: preço e cardápio a confirmar

Deixe seu comentário!